Mes petits desserts sucrés
04:46UnknownBonjour à toutes! Aujourd'hui je vous retrouve pour un article " Cuisine ". Pour ce beau jour de St Valentin, soit on sort au restaurant, soit on concocte un bon petit plat, ou bien comme moi, misez sur des desserts tout mignons ...
Ce dont vous avez besoin:
What you need:
LES MUFFINS
Recette:
- 1 sachet de levure
- 175 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait écrémé
- 2 œufs: 1 œuf entier + un blanc d’œuf
- 180 g de beurre
- 150 g de chocolat noir dessert pour la pâte
- 100 g de chocolat blanc et noir pour les pépites
- 175 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait écrémé
- 2 œufs: 1 œuf entier + un blanc d’œuf
- 180 g de beurre
- 150 g de chocolat noir dessert pour la pâte
- 100 g de chocolat blanc et noir pour les pépites
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre avec les 150 g de chocolat, puis rajoutez-les à la préparation et mélangez.
- Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.
- Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
- Coupez votre chocolat blanc (ou noir) en petites pépites et versez-les dans la pâte obtenue.
- Dans vos moules beurrés, versez la préparation à moitié et enfournez pendant 10- 15-20 minutes. (ça dépend du four)
- Laissez refroidir et démoulez.
LES MILKSHAKES
Il vous faut :
- 1L de glace : moi j'ai choisis de faire deux sortes, donc j'ai pris de la glace pistache (hummm) et de la glace fraise.
- 50 cl de lait écrémé
- De la crème chantilly
Préparation de la recette:
- Mixer la glace avec le lait
- Placer le mélanger au frigo
- Répartir dans des verres
- Recouvrez de chantilly
- Puis décorer de jolis perles multicolores
- Et voilà !
Je m'en vais préparer tout ça et je vous ferais un montage de la préparation & du résultat !!
J'ai juste tenu à le publier maintenant pour vous partager la recette :D
PASSEZ UNE BONNE ST VALENTIN <3>3>
0 commentaires